Четвёртый день Фестиваля народов России (знакомство традициями корейского народа)
09.11.2023
«Аньёнг чингудэл!» – здравствуйте друзья! Именно с этих слов начался наш четвертый день Фестиваля народов России.
Сегодня ребята побывали в гостях у корейского народа, а помогла им в этом Юлия Владиславовна Тен, мама воспитанницы старшей «А» группы «Гномики».
Красочная презентация позволила ребятам отправиться интереснейшее путешествие по далекой и таинственной Корее.
Дети познакомились с флагом и гербом Кореи, а также прослушали удивительно мелодичный гимн.
Родной язык корейского народа называется корейским и он имеет несколько диалектов.
Ребятам очень понравился рассказ о традиционных корейских костюмах. В отличие от китайского и японского, преобладал белый цвет. Традиционная одежда мужчин — запашная куртка и штаны, обычно белые (зимой — на вате). Штаны заправляются в белые матерчатые носки (посон). Волосы собирались в пучок и связывались вверху шишкой, а на голову надевалась, иногда, шляпа с полями из камыша и лакированной материи. Женская одежда состоит из короткой кофты (чогори) с узкими длинными рукавами, широких штанов и широкой юбки (чхима), подвязываемой на груди широким поясом. Зимой старики носили жилет на меху или длинный халат (турумаги). Крестьянская обувь — плетённые из верёвок или соломы сандалии, в дождливую погоду носят долблёную деревянную обувь на высоких подставках.
Интересным был рассказ о традиционных блюдах. Среди них были представлены различные салаты и паровые пирожки Пигоди.
И, конечно, не обошлось без игр. Ребятам была представлена настольная игра ХАТО. В хато колода состоит из 48 карт с изображением различных цветов и других растений.
Дети с удовольствием играли в «Тухо». В этой игре необходимо забросить стрелы в деревянный кувшин с узким горлышком. Счет определяется количеством заброшенных стрел.
Но самые яркие эмоции вызвало у ребят, пусть и не традиционное, а современное корейское развление – «Игра в кальмара». Звучит музыка, «кукла»-ведущий отворачивается, а дети в это время идут к ней и когда «кукла» повернется, дети должны замереть на месте. А знаете, что поется в песне? «Мугунхва кочи пиёсымнида» - цветок мугунхва расцвёл (распустился). А мугунхва – это название цветка – символа Кореи, изображенного на гербе.
Дети
тепло проводили гостей из Кореи, а так же зарядились подаренной радостью.
«Чай да чингудэл гуд пудя» - До свиданья друзья!
А завтра мы окунемся в культуру и традиции русского народа.
Воспитатель Чуркина Светлана Владимировна.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 09.11.2023
Дата обновления: 09.11.2023
Дата публикации: 09.11.2023